30-10-2020
  • 6 bulan yang lalu / Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 1441 H/2020 M.
12
Des 2018
0
SMK MUHAMMADIYAH LEMAHABANG RAIH JUARA 1 di AJANG BERGENGSI PT. YAMAHA Tingkat Provinsi

Siswa-siswa SMK Muhammadiyah Lemahabang kembali mengukir prestasi yang membanggakan. Adalah Anwar Sanusi (18) siswa SMK Muhammadiyah Lemahabang yang mampu menyumbangkan piala tertinggi pada ajang bergengsi SMK Skill Contest  YAMAHA DDS 2 Jawa Barat. Ajang perlombaan ini diikuti oleh tak kurangnya 65 tim yang berasal dari SMK Binaan Yamaha se-Jawa Barat.  Anwar berhasil meraih point tertinggi pada kelas grade A yang memiliki tingkat kesulitan tertinggi dalam kelas perlombaan skill contest YAMAHA tersebut. Adapun tahapan lomba yang diikuti terbagi menjadi tiga tahapan yakni tes teori, basic maintenance, dan customer satisfaction service.

Raihan prestasi ini mendapatkan apresiasi dari pihak Yamaha, disampaikan Dodih Sutriono selaku Service Education DDS 2 Jabar bahwa pada saat ini mekanik profesional tidak hanya cukup di penguasaan skill saja tetapi juga harus dapat berkomunikasi baik dengan pelanggan. Pemenang skill contest kali ini bia dipastikan adalah calon mekanik siap kerja, yang memiliki skill profesional.

Hal ini sesuai dengan tujuan dari pendidikan SMK yakni menghasilkan siswa berkeahlian dan siap kerja. Kemenangan ini pun menjadi bukti  SMK Muhammadiyah lemahabang berkomitmen terhadap peningkatan kualitas SDM dengan mencetak siswa berkarakter religius, unggul, dan profesional.  (S.I.A./2018)